Сочный карп, запеченный в духовке с картофелем

Карп Запеченыйв духовке

Сочный карп, запеченный в духовке с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Рыба получается сочной и нежной, а картофель – ароматным и хрустящим.

Ингредиенты

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно промыть и выпотрошить. Натереть снаружи солью, перцем и выдавливанием сока лимона.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. Смешать картофель с луком, растительным маслом, солью и перцем.
  5. Выложить слой картофеля на дно застеленной пергаментом формы для запекания.
  6. Поставить карпа на картофель. Залить оставшимся маслем.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или до готовности рыбы.

Для более сочного карпа можно использовать фарш из свежих овощей и трав, который поместить внутрь рыбины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: