Сочный кабачковый рулет

Цукини рулетики черри

Сочный кабачковый рулет – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Благодаря сочетанию нежной начинки из творога с зеленью и сочного кабачка этот рулет покорит сердца всех любителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты для Сочного кабачкового рулета

  • 2 средних кабачка
  • 150 г творога
  • 50 г сыра твердого (по вкусу)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • растительное масло для смазки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Сочного кабачкового рулета

  1. Кабачки моем, разрезаем вдоль на тонкие полоски толщиной около 3 мм. Слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости (около 5-7 минут).
  2. Пока кабачки жарятся, приготовьте начинку: творог смешать с измельченными зубчиками чеснока, зеленью, тертым сыром, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. На каждый лист кабачка выложить ложку начинки, свернуть в рулет и уложить в форму для выпечки.
  4. Взбить яйца с небольшим количеством соли и воды (примерно 2 столовые ложки). Смазать рулеты яичным раствором.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока рулеты не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или жареный лук. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты