Террин из баклажанов, брынзы и болгарского перца — это невероятно сочное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Легко готовится, а его яркий вкус и аромат не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 200 г брынзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны и болгарский перец от кожицы и семян. Нарежьте их кубиками размером около 1 см.
- В глубокой миске смешайте баклажаны, болгарский перец, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения специй.
- Выложите смесь в форму для запекания. Равномерно распределите её по форме.
- Сверху на овощи выложите кусочки брынзы.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и брынза не растопится.
- Дайте террину остыть несколько минут перед подачей. Украсьте свежей зеленью.
Баклажаны лучше всего запекать в духовке, но можно и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Чтобы террин получился более ароматным, добавьте к начинке немного сушёных трав (орегано, базилик) или специй (паприка сладкая).