Сочный и пикантный террин из баклажанов, брынзы и болгарского перца

Баклажановый террин

Террин из баклажанов, брынзы и болгарского перца — это невероятно сочное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Легко готовится, а его яркий вкус и аромат не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 200 г брынзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны и болгарский перец от кожицы и семян. Нарежьте их кубиками размером около 1 см.
  2. В глубокой миске смешайте баклажаны, болгарский перец, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения специй.
  3. Выложите смесь в форму для запекания. Равномерно распределите её по форме.
  4. Сверху на овощи выложите кусочки брынзы.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и брынза не растопится.
  6. Дайте террину остыть несколько минут перед подачей. Украсьте свежей зеленью.

Баклажаны лучше всего запекать в духовке, но можно и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Чтобы террин получился более ароматным, добавьте к начинке немного сушёных трав (орегано, базилик) или специй (паприка сладкая).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты