Вкусный и полезный ужин — вот что вам подарит этот рецепт. Сочный хек в сливочно-чесночном соусе с ароматными овощами – идеальное сочетание нежности рыбы, сочности овощей и изысканного вкуса соуса.
Ингредиенты
- Хек (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 50 г
- Вода — 100 мл
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе хека и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими пластинками.
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
- Всыпьте муку на сковородку и перемешайте с овощами, жарьте еще минуту.
- Добавьте томатный соус и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Поместите филе хека на овощи, добавьте чеснок, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока хек не станет полностью пропеченным.
- Подавайте блюдо с ароматной свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или лимонного сока. Овощи можно выбрать по своему вкусу, например, добавить цукини или болгарский перец.