Сочный и нежный хек с овощами в сливочно-чесночном соусе

Филе минтая в сметанном соусе

Вкусный и полезный ужин — вот что вам подарит этот рецепт. Сочный хек в сливочно-чесночном соусе с ароматными овощами – идеальное сочетание нежности рыбы, сочности овощей и изысканного вкуса соуса.

Ингредиенты

  • Хек (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе хека и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими пластинками.
  3. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Всыпьте муку на сковородку и перемешайте с овощами, жарьте еще минуту.
  5. Добавьте томатный соус и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
  6. Поместите филе хека на овощи, добавьте чеснок, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока хек не станет полностью пропеченным.
  7. Подавайте блюдо с ароматной свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или лимонного сока. Овощи можно выбрать по своему вкусу, например, добавить цукини или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты