Этот простой и вкусный рецепт пирожков с зеленью станет отличным вариантом для летнего пикника или обеда на свежем воздухе. Нежные, сочные пирожки с ароматом ароматных трав — это настоящее наслаждение для любителей выпечки!
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 100 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 50 г твердого сыра
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо.
- Добавить теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружочек положить немного зелени и сыра.
- Защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной луковицы или чеснока в начинку. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий творог, смешанный с зеленью.