Сочный и ароматный летний пирожок с зеленью

Меню Пирожковой

Этот простой и вкусный рецепт пирожков с зеленью станет отличным вариантом для летнего пикника или обеда на свежем воздухе. Нежные, сочные пирожки с ароматом ароматных трав — это настоящее наслаждение для любителей выпечки!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 г твердого сыра
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо.
  2. Добавить теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
  5. Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружочек положить немного зелени и сыра.
  7. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной луковицы или чеснока в начинку. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий творог, смешанный с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: