Сочный хек в сметанном соусе

Филе минтая в сметанном соусе

Сочный хек в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Нежная рыба получается сочной и ароматной благодаря обжариванию в сливочном масле, а сметанный соус придает ему изысканности и нежности.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Филе хека посолить, поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок, пассировать еще 2 минуты.
  4. Насыпать муку на сковородку и перемешать.
  5. Влить белое вино (если используете), довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Добавить сметану, соус должен быть густым. Варить 5-7 минут.
  7. Положить филе хека в соус и тушить на небольшом огне под крышкой 10-12 минут.
  8. Подавать горячим с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и украсить долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: