Сочный хек в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Нежная рыба получается сочной и ароматной благодаря обжариванию в сливочном масле, а сметанный соус придает ему изысканности и нежности.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Филе хека посолить, поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок, пассировать еще 2 минуты.
- Насыпать муку на сковородку и перемешать.
- Влить белое вино (если используете), довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить сметану, соус должен быть густым. Варить 5-7 минут.
- Положить филе хека в соус и тушить на небольшом огне под крышкой 10-12 минут.
- Подавать горячим с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и украсить долькой лимона.