Сочный хек в сливочном соусе

Филе минтая в сметанном соусе

Сочный хек в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное филе хека, запеченное в ароматном сливочном соусе с зеленью, порадует любого гурмана.

Ингредиенты для сочного хека в сливочном соусе

  • 500 гр филе хека
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст.л. муки
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочного хека в сливочном соусе

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
  3. В миске смешайте муку с белым вином (если используете), чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавьте эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая.
  4. Влейте сливки и доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченную зелень.
  6. Филе хека посолить, поперчить. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте соусом.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока хек не будет пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или молотого мускатного ореха. Хек отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты