Сочный хек с овощами, тушеный на сковороде

Хек в духовке с овощами

Сочный хек с овощами — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится на сковороде буквально за полчаса. Вкусные и сочные куски рыбы, тушеные в собственном соку с ароматными овощами, станут отличным вариантом для семейного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан вишневых томатов (или консервированного)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухой укроп или петрушка — по желанию
Калорийность ~250 ккал
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Поместите филе хека в сковороду, посолите, поперчите. Обжарьте с двух сторон по 3 минуты.
  5. Добавьте вишневые томаты (или консервированные) и тушите под крышкой еще 5 минут.
  6. Посыпьте блюдо сухим укропом или петрушкой перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или бульона. Также вместо вишневых томатов можно использовать помидоры-черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: