Сочный говяжий стейк в маринаде из лайма

Стейк в маринаде

Сочный говяжий стейк – это настоящий шедевр кулинарии, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Маринад из лайма придает мясу неповторимый цитрусовый аромат и делает его невероятно сочным. Готовить стейк просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для маринованного говяжьего стейка

  • 500 г филе говядины
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление маринованного говяжьего стейка

  1. В миске смешайте сок лайма, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Добавьте филе говядины в маринад, убедитесь, что оно полностью покрыто. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейк с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
  4. Переложите стейк на тарелку, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Нарежьте стейк и подавайте горячим.

Для более интенсивного вкуса маринад можно оставить на ночь. Также, перед готовкой, стейк можно обсыпать панировочными сухарями или мукой для образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: