Сочный говяжий стейк – это настоящий шедевр кулинарии, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Маринад из лайма придает мясу неповторимый цитрусовый аромат и делает его невероятно сочным. Готовить стейк просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты для маринованного говяжьего стейка
- 500 г филе говядины
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление маринованного говяжьего стейка
- В миске смешайте сок лайма, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте филе говядины в маринад, убедитесь, что оно полностью покрыто. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейк с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
- Переложите стейк на тарелку, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Нарежьте стейк и подавайте горячим.
Для более интенсивного вкуса маринад можно оставить на ночь. Также, перед готовкой, стейк можно обсыпать панировочными сухарями или мукой для образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!