Сочный фаршированный желудок поросенка

Фаршированный желудок

Сочный фаршированный желудок поросенка – это традиционное блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Традиционно его готовят на праздники, но почему бы не порадовать себя этим кушаньем в обычные дни?

Ингредиенты

  • 1 желудок свинины (очищенный и подготовленный)
  • 500 г фарша свиного
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 морковки
  • 200 мл бульона
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Шаг 1 (15 минут): Мелко нарезать лук и морковь. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Шаг 2 (15 минут): В большой кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут. Затем добавить фарш и обжарить до полной готовности.
  3. Шаг 3 (10 минут): Рис промыть в холодной воде несколько раз, затем добавить к фаршу с овощами. Залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
  4. Шаг 4 (30 минут): Подготовленный желудок тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Наполнить фаршем, плотно затянуть ниткой.
  5. Шаг 5 (1.5 часа): Поместить фаршированный желудок в кастрюлю с подливом (бульон или вода). Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и тушить на медленном огне в течение 1.5 часов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой колбасы или бекона. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: