Сочный фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец – это блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежный и сочный фарш в сочетании с сладким перцем создает неповторимый вкус и аромат. Готовить его можно на плите или в духовке, но сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированный перец в пароварке – это быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 3 сладких перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  3. Добавить к фаршу рис, чеснок, соль, перец. Влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Смешать сметану с зеленью.
  5. Каждый перец заполнить фаршем, а сверху залить сметанным соусом.
  6. Уложить перцы в пароварку и готовить 20-25 минут.

Советы: Вы можете добавить в фарш различные специи по своему вкусу, например, кориандр, зиру или куркуму. Также можно использовать вместо говяжьего фарша куриный или свиной. Подавайте фаршированный перец горячим с гарниром из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты