Фаршированный перец – это блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежный и сочный фарш в сочетании с сладким перцем создает неповторимый вкус и аромат. Готовить его можно на плите или в духовке, но сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированный перец в пароварке – это быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- 3 сладких перца
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана риса
- 1 морковь
- 100 г сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
- Добавить к фаршу рис, чеснок, соль, перец. Влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Смешать сметану с зеленью.
- Каждый перец заполнить фаршем, а сверху залить сметанным соусом.
- Уложить перцы в пароварку и готовить 20-25 минут.
Советы: Вы можете добавить в фарш различные специи по своему вкусу, например, кориандр, зиру или куркуму. Также можно использовать вместо говяжьего фарша куриный или свиной. Подавайте фаршированный перец горячим с гарниром из свежих овощей.