Сочный фаршированный перец в фольге

Перец фаршированный половинками

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое может похвастаться своей вкусной начинкой и сочным мясом. Приготовление в фольге помогает сохранить все соки внутри, а также делает процесс приготовления более легким и быстрым. Этот рецепт понравится как любителям традиционной кухни, так и тем, кто ищет новое вкусное блюдо.

Ингредиенты для фаршированного перца в фольге

  • 6 сладких перцев (красных, желтых или зеленых)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Фольга
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление фаршированного перца в фольге

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до изменения цвета. Посолить, поперчить.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать рис на сковородку с фаршем, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту, лавровый лист, воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Каждый перец нафаршировать приготовленной начинкой.
  8. Листы фольги вырезать таким образом, чтобы каждый перец поместился в отдельный пакет.
  9. Сложить фаршированные перцы в фольгу и плотно закрыть края.
  10. Выложить пакетики с перцами на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы, зелень или немного пряностей. Если хотите получить еще более сочную начинку, перед запеканием добавьте в каждую фольгированную упаковку по ложке бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты