Сочный бургер с вегетарианской котлеткой

Бургер с нутовой котлетой

Сочные и вкусные бургеры – это классика быстрого питания, которая полюбилась многим. Но что если вы хотите приготовить их без мяса? Мы предлагаем вам рецепт сочного бургера с вегетарианской котлеткой из чечевицы и нута. Этот простой в приготовлении рецепт порадует вас своим вкусом и питательностью.

Ингредиенты для бургера

  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 стакан сухого нута
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки хлебных крошек
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Половина стакана растительного масла для жарки
  • 6 булочек для бургера
  • Листья салата, помидоры, лук (для начинки)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление бургера

  1. 10-15 минут: Промойте горох и нут, залейте водой и варите до мягкости (около 20 минут). Слейте воду.
  2. 10 минут: В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавьте к луку и чесноку вареный горох, нут, хлебные крошки, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. 10 минут: Сформируйте из смеси котлеты весом примерно по 80 грамм. Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. 5 минут: Разогрейте булочки для бургера в тостере или духовке.
  6. 2 минуты: Соберите бургеры, разложите листья салата, котлету и помидор на нижнюю половинку булочек. Добавьте верхнюю часть булочки.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш для котлет небольшое количество острого перца. Котлеты можно приготовить заранее и заморозить, чтобы при необходимости быстро собрать бургеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты