Сочные и вкусные бургеры – это классика быстрого питания, которая полюбилась многим. Но что если вы хотите приготовить их без мяса? Мы предлагаем вам рецепт сочного бургера с вегетарианской котлеткой из чечевицы и нута. Этот простой в приготовлении рецепт порадует вас своим вкусом и питательностью.
Ингредиенты для бургера
- 1 стакан сухого гороха
- 1 стакан сухого нута
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки хлебных крошек
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Половина стакана растительного масла для жарки
- 6 булочек для бургера
- Листья салата, помидоры, лук (для начинки)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление бургера
- 10-15 минут: Промойте горох и нут, залейте водой и варите до мягкости (около 20 минут). Слейте воду.
- 10 минут: В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавьте к луку и чесноку вареный горох, нут, хлебные крошки, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- 10 минут: Сформируйте из смеси котлеты весом примерно по 80 грамм. Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- 5 минут: Разогрейте булочки для бургера в тостере или духовке.
- 2 минуты: Соберите бургеры, разложите листья салата, котлету и помидор на нижнюю половинку булочек. Добавьте верхнюю часть булочки.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш для котлет небольшое количество острого перца. Котлеты можно приготовить заранее и заморозить, чтобы при необходимости быстро собрать бургеры.