Сочный бисквит с черной смородиной

Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом

Этот рецепт сочного бисквита с черной смородиной покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Ароматный, легкий и нежный бисквит идеально сочетается с кислинкой ягод. Попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях и насладитесь его восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 200 г черной смородины
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая.
  4. Влить молоко и продолжайте взбивать.
  5. Постепенно всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая венчиком до однородного теста.
  6. Выложить тесто в форму (24 см в диаметре), застеленную пергаментом.
  7. Равномерно распределить по дну формы черную смородину.
  8. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса, смородину можно предварительно поджарить на сковороде с сахаром. Бисквит лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты