Этот рецепт сочного бисквита с черной смородиной покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Ароматный, легкий и нежный бисквит идеально сочетается с кислинкой ягод. Попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях и насладитесь его восхитительным вкусом!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
- 200 г черной смородины
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая.
- Влить молоко и продолжайте взбивать.
- Постепенно всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая венчиком до однородного теста.
- Выложить тесто в форму (24 см в диаметре), застеленную пергаментом.
- Равномерно распределить по дну формы черную смородину.
- Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Для более насыщенного вкуса, смородину можно предварительно поджарить на сковороде с сахаром. Бисквит лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.