Сочный бисквит из картофельного крахмала

Молочный бисквит для торта

Ищете способ приготовить лёгкий, воздушный и невероятно сочный бисквит? Представляем вам рецепт с картофельным крахмалом. Этот ингредиент придает бисквиту нежную текстуру и потрясающий вкус. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для сочного бисквита

* 4 яйца * 1 стакан (200 г) сахара * 1 стакан (120 г) муки * 2 столовые ложки картофельного крахмала * 1/2 чайной ложки разрыхлителя * щепотка соли * ванильный экстракт по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут

Приготовление сочного бисквита

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца с сахаром до светлой, пышной массы (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр бисквита, не выйдет чистой.
  7. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Чтобы бисквит получился еще более сочным, можно добавить в тесто немного молока или сливок. Для украшения готового бисквита используйте свежие фрукты, ягоды или сахарный сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты