Ищете способ приготовить лёгкий, воздушный и невероятно сочный бисквит? Представляем вам рецепт с картофельным крахмалом. Этот ингредиент придает бисквиту нежную текстуру и потрясающий вкус. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для сочного бисквита
* 4 яйца * 1 стакан (200 г) сахара * 1 стакан (120 г) муки * 2 столовые ложки картофельного крахмала * 1/2 чайной ложки разрыхлителя * щепотка соли * ванильный экстракт по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление сочного бисквита
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- Взбейте яйца с сахаром до светлой, пышной массы (примерно 5-7 минут).
- Добавьте ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр бисквита, не выйдет чистой.
- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Чтобы бисквит получился еще более сочным, можно добавить в тесто немного молока или сливок. Для украшения готового бисквита используйте свежие фрукты, ягоды или сахарный сироп.