Бефстроганов – классическое русское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо, тушеное в сметанно-луковой заправке с добавлением ароматных грибов, подаётся обычно с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот кулинарный шедевр самостоятельно.
Ингредиенты для сочного бефстроганова с грибами
- 500 г мяса говядины (филе)
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка свежая (для украшения)
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление бефстроганова с грибами
- Мясо нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порубить.
- Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам мясо, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 8-10 минут.
- В миске смешать сметану с мукой. Влить эту смесь в сковороду и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Убавить огонь под сковородой и тушить бефстроганов около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Чтобы добавить блюду пикантности, можно добавить в сковороду немного горчицы или хмели-сунели. А для более насыщенного вкуса – обжарить кусочки мяса до легкой корочки, прежде чем добавлять лук и грибы.