Сочный бефстроганов с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов – классическое русское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо, тушеное в сметанно-луковой заправке с добавлением ароматных грибов, подаётся обычно с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот кулинарный шедевр самостоятельно.

Ингредиенты для сочного бефстроганова с грибами

  • 500 г мяса говядины (филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка свежая (для украшения)
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление бефстроганова с грибами

  1. Мясо нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порубить.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам мясо, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 8-10 минут.
  5. В миске смешать сметану с мукой. Влить эту смесь в сковороду и довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Убавить огонь под сковородой и тушить бефстроганов около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Чтобы добавить блюду пикантности, можно добавить в сковороду немного горчицы или хмели-сунели. А для более насыщенного вкуса – обжарить кусочки мяса до легкой корочки, прежде чем добавлять лук и грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты