Сочные запеченные помидорки с моцареллой

Запеченные томаты черри

Сочные запеченные помидорки с моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Помидоры, запеченные в духовке с ароматным соусом и расплавленной моцареллой, получаются невероятно сочными и аппетитными. Это идеальный гарнир к мясу, рыбе или пасте.

Ингредиенты

  • Помидоры черри (или средние помидоры, разрезанные пополам) – 250 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Базилик свежий – несколько веточек
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать крупные помидоры пополам.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Выложите помидорки в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте свежим базиликом.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Затем достаньте форму из духовки и разложите сверху моцареллу.
  7. Запекайте еще 5-10 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или сушеных томатов. Моцареллу можно заменить другими видами сыра – например, пармезаном или бур attorney. Подавайте запеченные помидорки с хрустящим хлебом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты