Сочные запеченные помидорки с моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Помидоры, запеченные в духовке с ароматным соусом и расплавленной моцареллой, получаются невероятно сочными и аппетитными. Это идеальный гарнир к мясу, рыбе или пасте.
Ингредиенты
- Помидоры черри (или средние помидоры, разрезанные пополам) – 250 г
- Моцарелла – 100 г
- Базилик свежий – несколько веточек
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать крупные помидоры пополам.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложите помидорки в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте свежим базиликом.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут.
- Затем достаньте форму из духовки и разложите сверху моцареллу.
- Запекайте еще 5-10 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или сушеных томатов. Моцареллу можно заменить другими видами сыра – например, пармезаном или бур attorney. Подавайте запеченные помидорки с хрустящим хлебом или рисом.