Сочные вареники с вишней

Удовиченко вареники с вишней

Сочные вареники с вишней – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Вишня в начинке придает им сладость и кислинку, а тонкое тесто получается просто тающим во рту.

Ингредиенты для вареников с вишней

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – ¾ стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Вишня свежая или замороженная – 500 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление вареников с вишней

  1. Для теста смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте воду и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Вишню тщательно промойте, если используете свежую. Удалите косточки.
  3. В кастрюле смешайте вишню с сахаром и дайте постоять 15 минут, чтобы она пустила сок.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг положите немного вишневой начинки.
  6. Соедините края кружочков, защипнув их так, чтобы получились вареники.
  7. Варите вареники в подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
  8. Обжарьте вареники на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Совет: для более сочной начинки добавьте к вишне немного крахмала. Также, можно подавать вареники с топпингом по вкусу – сметаной, вареньем или просто сахарным песком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты