Творожные сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. А добавление вишни придает им особую сладость и приятную кислинку. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочные и невероятно вкусные творожные сырники с вишней.
Ингредиенты
- 500 г творога (желательно жирного)
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г вишни (свежей или замороженной)
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая до получения однородной массы.
- Если масса слишком густая, добавьте еще немного муки (по 1 ст. ложке). Если слишком жидкая – немного больше творога.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
- Сформируйте из массы лепешки толщиной около 1-1,5 см и в центр каждой положите несколько ягод вишни.
- Обваляйте сырники в муке и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванилина или корицы. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить и обсушить.