Сочные творожные сырники с вишней

Сырники с медом

Творожные сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. А добавление вишни придает им особую сладость и приятную кислинку. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочные и невероятно вкусные творожные сырники с вишней.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно жирного)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г вишни (свежей или замороженной)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  3. Если масса слишком густая, добавьте еще немного муки (по 1 ст. ложке). Если слишком жидкая – немного больше творога.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  5. Сформируйте из массы лепешки толщиной около 1-1,5 см и в центр каждой положите несколько ягод вишни.
  6. Обваляйте сырники в муке и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванилина или корицы. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты