Эти сочные творожные шарики – простое и невероятно вкусное лакомство, которое точно придется по душе всем сладкоежкам. Нежная текстура творога в сочетании с ярким вкусом мармелада создает идеальное сочетание для любого времени года.
Ингредиенты для творожных шариков с мармеладом
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г мармелада (разного цвета)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных шариков с мармеладом
- В миску выложить творог, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Добавить яйцо и сметану, продолжить смешивание до получения однородной массы.
- Мармелад нарезать мелкими кубиками.
- Взять столовую ложку творожной массы и сформировать шарик. Поместить мармеладный кубик внутрь шарика и обвалять его в оставшейся массе, чтобы полностью его закрыть.
- Сформированные шарики выложить на подносы, застеленные пергаментной бумагой.
- Убрать творожные шарики в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мармелад с добавлением фруктов. А для декора шариков можно посыпать их обсыпкой из цветных какао-порошков или крошкой из орехов.