Эти сочные творожные пончики – это настоящий десертный шедевр, который покорит вас с первого же кусочка. Нежное тесто, пропитанное сладким сиропом и покрытое сахарной пудрой, просто тает во рту! Попробуйте приготовить их в домашних условиях, и вы увидите, как ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты для творожных пончиков
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- Растительное масло для жарки
- Сироп по вкусу (например, карамельный или сгущённый)
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление творожных пончиков
- В миске смешать творог, яйца и сахар до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымесить тесто до гладкости.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- С помощью столовой ложки отсадить порции теста в горячее масло.
- Жареные пончики должны быть золотистого цвета с двух сторон. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
- Готовые пончики вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
- Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и полив любимым сиропом.
Для более нежного вкуса творога можно использовать обезжиренный. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или кефира. Чтобы пончики были еще вкуснее, можно добавить в тесто ванилин или корицу.