Сочные творожные пончики

Творожные пончики

Эти сочные творожные пончики – это настоящий десертный шедевр, который покорит вас с первого же кусочка. Нежное тесто, пропитанное сладким сиропом и покрытое сахарной пудрой, просто тает во рту! Попробуйте приготовить их в домашних условиях, и вы увидите, как ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты для творожных пончиков

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сироп по вкусу (например, карамельный или сгущённый)
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление творожных пончиков

  1. В миске смешать творог, яйца и сахар до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымесить тесто до гладкости.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  4. С помощью столовой ложки отсадить порции теста в горячее масло.
  5. Жареные пончики должны быть золотистого цвета с двух сторон. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Готовые пончики вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  7. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и полив любимым сиропом.

Для более нежного вкуса творога можно использовать обезжиренный. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или кефира. Чтобы пончики были еще вкуснее, можно добавить в тесто ванилин или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты