Тушеные тефтели со спагетти – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясные тефтели тушатся в ароматном соусе с овощами, а спагетти добавляют вязкости и сытности.
Ингредиенты для тушеных тефтелей со спагетти
- 500 г говядины (можно использовать свинину или смешанную)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 г шампиньонов
- 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 1 пачка спагетти
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тушеных тефтелей со спагетти
- Шаг 1 (15 минут): Подготовить тефтели: мелко нарезать говядину, лук и чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и немного муки. Хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтели. Обжарить тефтели на раскалённой сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- Шаг 2 (10 минут): На той же сковороде обжарить нарезанную морковь и шампиньоны. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Шаг 3 (20-25 минут): Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Положить тефтели в соус и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Шаг 4 (8-10 минут): В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 5 (3 минуты): Перед подачей снять тефтели из соуса, разложить их по тарелкам. Выложить рядом с тефтелями спагетти и полить соусом.
Тушеные тефтели получаются особенно сочными, если добавить в соус немного сметаны или сливок за 5-7 минут до готовности. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить болгарский перец, баклажаны или кабачки.