Сочные тушеные тефтели со спагетти

Спагетти с тефтельками в томатном соусе

Тушеные тефтели со спагетти – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясные тефтели тушатся в ароматном соусе с овощами, а спагетти добавляют вязкости и сытности.

Ингредиенты для тушеных тефтелей со спагетти

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или смешанную)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 г шампиньонов
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пачка спагетти
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление тушеных тефтелей со спагетти

  1. Шаг 1 (15 минут): Подготовить тефтели: мелко нарезать говядину, лук и чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и немного муки. Хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтели. Обжарить тефтели на раскалённой сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Шаг 2 (10 минут): На той же сковороде обжарить нарезанную морковь и шампиньоны. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  3. Шаг 3 (20-25 минут): Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Положить тефтели в соус и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Шаг 4 (8-10 минут): В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Шаг 5 (3 минуты): Перед подачей снять тефтели из соуса, разложить их по тарелкам. Выложить рядом с тефтелями спагетти и полить соусом.

Тушеные тефтели получаются особенно сочными, если добавить в соус немного сметаны или сливок за 5-7 минут до готовности. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить болгарский перец, баклажаны или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты