Сочные тушеные сосиски в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для сытного ужина, так и для легкого перекуса. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятно вкусной комбинацией сосисок, овощей и ароматного томатного соуса.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить сосиски к овощам и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
- Влить томатную пасту и воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить сосиски в соусе 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавать горячим с любым гарниром по желанию (картофельное пюре, рис, макароны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, хмели-сунели или других любимых специй. Тушить сосиски можно и дольше, чтобы они стали очень мягкими и практически распались.