Сочные тушеные сосиски в томатном соусе

Блюда с сардельками

Сочные тушеные сосиски в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для сытного ужина, так и для легкого перекуса. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятно вкусной комбинацией сосисок, овощей и ароматного томатного соуса.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить сосиски к овощам и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Влить томатную пасту и воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить сосиски в соусе 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Подавать горячим с любым гарниром по желанию (картофельное пюре, рис, макароны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, хмели-сунели или других любимых специй. Тушить сосиски можно и дольше, чтобы они стали очень мягкими и практически распались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты