Предлагаем вам простой и вкусный рецепт трубочек из лаваша на завтрак, которые станут отличным вариантом для быстрого и сытного ужина. Легко приготовить их можно даже с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (2 штуки)
- Сливочное масло (50 г)
- Сыр твердый (100 г)
- Колбаса вареная или копченая (150 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Зелень свежая (по вкусу)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать колбасу и сыр кубиками.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить колбасу до готовности.
- Добавить к колбасе сыр, перемешать и снять с огня.
- Каждый лист лаваша смазать сверху яйцом.
- Выложить начинку из сыра и колбасы на один конец лаваша, свернуть рулетом.
- Повторить процедуру со вторым листом лаваша.
- Сформированные трубочки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного лука или специй. Также вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски или грибы.