Сочные треугольники из лаваша

Очпочмаки

Сочные треугольники из лаваша — это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Лаваш прекрасно впитывает начинку, а благодаря своей эластичности получается очень удобным для формирования различных форм. Эти треугольники могут стать прекрасным перекусом, закуской или даже полноценным обедом.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (количество зависит от желаемого количества порций)
  • Сыр твердый (натертый) — 150 г
  • Колбаса варёная (нашинкованная) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. На стол выложить лаваш и разделить его на квадраты. На один квадрат поместить 2 ложки майонеза, 3 ст.ложки натертого сыра, 2 ст.л.нашинкованной колбасы.
  2. Сформировать треугольник из квадратов лаваша. Сначала загнуть края лаваша к центру, затем завернуть в виде конверта.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить треугольники и смазать их оставшимся майонезом.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, пока лаваш не станет золотистым.
  5. Готовые треугольники посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать горячими.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или копченой паприки. Также лаваш можно заменить тонким блинами, это придаст блюду еще больше нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты