Сочные тефтели – это классическое блюдо, которое может похвастаться своей простотой и невероятным вкусом. Готовятся они быстро и легко, а мультиварка поможет сделать их еще сочнее и ароматнее. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, не потребует от вас особых кулинарных навыков и точно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 30 г сливочного масла
- 1 банка томатного сока (400 мл)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
- В миску добавить к перемолотому мясу лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
- Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
- В чашу мультиварки налить сливочное масло и растопить его в режиме Выпечка или Мультиповар.
- Положить тефтели в чашу мультиварки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
- Влить томатный сок в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить тефтели в режиме Тушение в течение 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соку немного сахара, пряной паприки или лукового порошка. Готовые тефтели можно подать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, макаронами.