Сочные тефтели в мультиварке

Тефтели с подливкой

Сочные тефтели – это классическое блюдо, которое может похвастаться своей простотой и невероятным вкусом. Готовятся они быстро и легко, а мультиварка поможет сделать их еще сочнее и ароматнее. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, не потребует от вас особых кулинарных навыков и точно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. В миску добавить к перемолотому мясу лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
  4. В чашу мультиварки налить сливочное масло и растопить его в режиме Выпечка или Мультиповар.
  5. Положить тефтели в чашу мультиварки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Влить томатный сок в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку мультиварки и готовить тефтели в режиме Тушение в течение 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соку немного сахара, пряной паприки или лукового порошка. Готовые тефтели можно подать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: