Сочные тефтели в чесночном соусе с грибами — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежной текстурой. Вкусные мясные шарики, тушеные в ароматном соусе с грибами, подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 300 гр. грибов (шампиньоны или белые)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл. бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка сметаны (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовить фарш: Смешать фарш, измельченную луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Сформировать тефтели: Из фарша сформировать небольшие шарики (диаметром около 3 см).
- Обжарить тефтели: Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить грибы: К тефлелям добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут.
- Залить бульоном: Влить бульон в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Добавить сметану (по желанию): За 5 минут до готовности добавить сметану в соус и перемешать.
Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного соли и перца. Тефтели можно подавать с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса или гречки.