Сочные тефтели в чесночном соусе с грибами

Сочные тефтели в чесночном соусе с грибами — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежной текстурой. Вкусные мясные шарики, тушеные в ароматном соусе с грибами, подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 гр. грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл. бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка сметаны (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовить фарш: Смешать фарш, измельченную луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
  2. Сформировать тефтели: Из фарша сформировать небольшие шарики (диаметром около 3 см).
  3. Обжарить тефтели: Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить грибы: К тефлелям добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить бульоном: Влить бульон в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  6. Добавить сметану (по желанию): За 5 минут до готовности добавить сметану в соус и перемешать.

Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного соли и перца. Тефтели можно подавать с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты