Сочные тефтели со спагетти – это классическое блюдо, которое никогда не теряет своей популярности. Нежное мясо, смешанное с ароматными травами и обжаренное до золотистого цвета, идеально сочетается с мягкими спагетти. А вкусную пасту можно придать особенный шарм, добавив к ней соус по собственному рецепту.
Ингредиенты для тефтелей со спагетти
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г белого хлеба (булочки);
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- 500 г спагетти;
- 1 л томатного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень по вкусу;
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелей со спагетти
- Подготовка ингредиентов:
- Тефтели:
- Обжарка тефтелей:
- Соус:
- Варим спагетти:
- Собираем блюдо:
Лук и чеснок мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.
В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать из смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (около 8-10 минут).
В ту же сковороду, где обжаривались тефтели, добавить томатный сок. Довести соус до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
Закипеть воду в кастрюле с солью. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
Отваренные спагетти слить, добавить к тефтелям в сковороду с соусом, перемешать. Украсить зеленью.
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного лука и чеснока.
— Подавать тефтели со спагетти лучше всего горячими с хрустящей свежей зеленью.