Сочные тефтели со спагетти

Паста с фрикадельками из курицы

Сочные тефтели со спагетти – это классическое блюдо, которое никогда не теряет своей популярности. Нежное мясо, смешанное с ароматными травами и обжаренное до золотистого цвета, идеально сочетается с мягкими спагетти. А вкусную пасту можно придать особенный шарм, добавив к ней соус по собственному рецепту.

Ингредиенты для тефтелей со спагетти

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г белого хлеба (булочки);
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень по вкусу;
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелей со спагетти

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.

  3. Тефтели:
  4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать из смеси небольшие тефтели.

  5. Обжарка тефтелей:
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (около 8-10 минут).

  7. Соус:
  8. В ту же сковороду, где обжаривались тефтели, добавить томатный сок. Довести соус до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.

  9. Варим спагетти:
  10. Закипеть воду в кастрюле с солью. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

  11. Собираем блюдо:
  12. Отваренные спагетти слить, добавить к тефтелям в сковороду с соусом, перемешать. Украсить зеленью.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного лука и чеснока.

— Подавать тефтели со спагетти лучше всего горячими с хрустящей свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты