Сочные тефтели со сливками

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Эти сочные тефтели в сливочном соусе – идеальное блюдо для ужина. Нежное мясо, ароматные специи и густой, насыщенный соус подарят незабываемый вкус. Подавайте тефтели с любимой гарниром – рисом, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. лож. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность на 100 г ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить. В миску с фаршем добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели (диаметром около 2 см).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, минут по 3-4 с каждой стороны.
  4. В отдельной кастрюле смешать сливки и бульон. Довести до кипения.
  5. Добавить в соус муку, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Положить тефтели в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
  7. Перед подачей добавить зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Также можно заменить сливки на жирную сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: