Эти сочные тефтели в сливочном соусе – идеальное блюдо для ужина. Нежное мясо, ароматные специи и густой, насыщенный соус подарят незабываемый вкус. Подавайте тефтели с любимой гарниром – рисом, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. лож. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность на 100 г | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить. В миску с фаршем добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие тефтели (диаметром около 2 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, минут по 3-4 с каждой стороны.
- В отдельной кастрюле смешать сливки и бульон. Довести до кипения.
- Добавить в соус муку, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Положить тефтели в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
- Перед подачей добавить зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Также можно заменить сливки на жирную сметану.