Сочные тефтели с красной рыбой

Сочные тефтели с красной рыбой – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежная рыба, обжаренная в хрустящей корочке, гармонично сочетается с ароматным соусом и мягким гарниром. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (треска, горбуша, лосось)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем выжать излишки жидкости.
  3. Рыбу прокрутить через мясорубку.
  4. В миске смешать рыбу, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Формировать из фарша небольшие тефтели.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Тефтели также можно приготовить в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Подавайте тефтели с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты