Сочные тефтели из индюшиного фарша — это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получить максимум вкуса от натуральных продуктов. Мясо индейки диетическое, богато белком, а также содержит полезные витамины и минералы. Тефтели получаются невероятно сочными и ароматными благодаря добавлению свежих овощей и специй.
Ингредиенты
- 500 г индюшиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (можно заменить на панировочные сухари)
- Молоко — 50 мл
- 1 морковь
- 1 небольшая головка чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать мелко.
- В миску положить фарш, лук, морковь, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Хлеб замочить в молоке до разбухания.
- Добавить хлеб к мясной массе и яйца. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Сформировать тефтели размером с большой грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут.
Совет: для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки, кинзы), а вместо обычного хлеба — панировочные сухари. Подавайте тефтели с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре, свежими овощами.