Сочные тефтели из индюшиного фарша

Тефтели с индейки в духовке

Сочные тефтели из индюшиного фарша — это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получить максимум вкуса от натуральных продуктов. Мясо индейки диетическое, богато белком, а также содержит полезные витамины и минералы. Тефтели получаются невероятно сочными и ароматными благодаря добавлению свежих овощей и специй.

Ингредиенты

  • 500 г индюшиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (можно заменить на панировочные сухари)
  • Молоко — 50 мл
  • 1 морковь
  • 1 небольшая головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. В миску положить фарш, лук, морковь, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Хлеб замочить в молоке до разбухания.
  4. Добавить хлеб к мясной массе и яйца. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  5. Сформировать тефтели размером с большой грецкий орех.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут.

Совет: для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки, кинзы), а вместо обычного хлеба — панировочные сухари. Подавайте тефтели с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты