Сочные тефтели

Сочные тефтели — это классическое русское блюдо, которое любят все поколения. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а вкус просто волшебный! В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить идеальные тефтели, которые станут украшением вашего стола.

Ингредиенты для сочных тефтелей

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных тефтелей

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, лук, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно вымесите фарш рукой, чтобы он стал однородным.
  4. Сформируйте из фарша тефтели среднего размера (диаметром 3-4 см).
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут на каждой стороне.
  6. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Чтобы тефтели получились особенно сочными, можно добавить в фарш немного бульона или молока. Также попробуйте экспериментировать с добавлением различных специй и трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты