Сочные сырные котлеты в панировке

Куриные котлеты с сыром

Сочные сырные котлеты – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям пикантных и аппетитных блюд. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого сыра (например, брынза, рикотта)
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сыр, яйцо, панировочные сухари и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формируйте из смеси котлеты весом около 50-60 г каждая.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять котлеты перед жаркой в муке. Чтобы сыр не растекался во время жарки, можно предварительно немного охладить сыр и дать массе остыть 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты