Сочные сырные котлеты – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям пикантных и аппетитных блюд. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г мягкого сыра (например, брынза, рикотта)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сыр, яйцо, панировочные сухари и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируйте из смеси котлеты весом около 50-60 г каждая.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять котлеты перед жаркой в муке. Чтобы сыр не растекался во время жарки, можно предварительно немного охладить сыр и дать массе остыть 10-15 минут.