Сочные сырники с яблоком

Яблочные сырники

Сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Но если вы хотите добавить ему нотку изысканности и пикантности, то попробуйте приготовить сырники с яблоком. Вкус сладких яблок прекрасно сочетается со сливочно-кисловатым вкусом сыра.

Ингредиенты для сочных сырников с яблоком

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных сырников с яблоком

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить творог, яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла на среднем огне.
  4. На разогретую сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки творожной массы, формируя лепешки толщиной около 1 см. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
  5. В конце приготовления добавить к сырникам кубики яблока и жарить еще 1-2 минуты, пока яблоко не станет мягким.

Для более сочных сырников используйте свежий и жирной творог. Не пережаривайте их, иначе они станут сухими. Подавать сырники с яблоком можно с сметаной, вареньем или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты