Сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Но если вы хотите добавить ему нотку изысканности и пикантности, то попробуйте приготовить сырники с яблоком. Вкус сладких яблок прекрасно сочетается со сливочно-кисловатым вкусом сыра.
Ингредиенты для сочных сырников с яблоком
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных сырников с яблоком
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить творог, яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла на среднем огне.
- На разогретую сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки творожной массы, формируя лепешки толщиной около 1 см. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
- В конце приготовления добавить к сырникам кубики яблока и жарить еще 1-2 минуты, пока яблоко не станет мягким.
Для более сочных сырников используйте свежий и жирной творог. Не пережаривайте их, иначе они станут сухими. Подавать сырники с яблоком можно с сметаной, вареньем или фруктовым соусом.