Сырники из рикотты – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря мягкой текстуре рикотты они получаются сочными и нежными, а с добавлением сахара и ванильного экстракта — просто сказочно ароматными!
Ингредиенты для сырников из рикотты
- 500 г рикотты
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников из рикотты
- В глубокой миске смешать рикотту, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешивать до однородной массы.
- Постепенно всыпать муку, продолжая мешать ложкой или венчиком. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть мягким, но не жидким.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Совет: для более пышных и воздушных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, чтобы рикотта не стекала во время жарки, добавьте к ней 1-2 столовые ложки кукурузной муки.