Сочные сырники из рикотты

С чем могут быть сырники

Сырники из рикотты – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря мягкой текстуре рикотты они получаются сочными и нежными, а с добавлением сахара и ванильного экстракта — просто сказочно ароматными!

Ингредиенты для сырников из рикотты

  • 500 г рикотты
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников из рикотты

  1. В глубокой миске смешать рикотту, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешивать до однородной массы.
  2. Постепенно всыпать муку, продолжая мешать ложкой или венчиком. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть мягким, но не жидким.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые сырники переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Совет: для более пышных и воздушных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, чтобы рикотта не стекала во время жарки, добавьте к ней 1-2 столовые ложки кукурузной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты