Сочные сырники

Юлия Высоцкая сырники

Сладкие, сочные и невероятно вкусные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным завтраком, десертом или даже полным обедом. С правильным рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких этой чудесной выпечкой.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога (жирностью 5-9%)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Творог растереть с яйцами.
  2. Постепенно влить творожную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. На разогретую сковороду выложить столовой ложкой сырную массу, формируя лепешки диаметром 5-7 см. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Также можно обвалять сырники в муке перед жаркой, чтобы они получились еще более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты