Сладкие, сочные и невероятно вкусные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным завтраком, десертом или даже полным обедом. С правильным рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких этой чудесной выпечкой.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога (жирностью 5-9%)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Творог растереть с яйцами.
- Постепенно влить творожную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- На разогретую сковороду выложить столовой ложкой сырную массу, формируя лепешки диаметром 5-7 см. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Также можно обвалять сырники в муке перед жаркой, чтобы они получились еще более хрустящими.