Сочные свиные ребра в гранатовом маринаде

Ребра свиные

Сочные свиные ребра в гранатовом маринаде – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса с ярким вкусом и необычным ароматом. Гранат придает мясу невероятную сочность и насыщенность, а специи дополняют его неповторимой гармонией.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 200 мл гранатового сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Смешать в миске гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, мяту, паприку, соль и перец.
  2. Залить получившимся маринадом свиные ребра и плотно укутать пищевой пленкой.
  3. Убрать в холодильник на 2 часа для мариновки.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованные ребра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более глубокого вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты