Сочные свиные ребра в гранатовом маринаде – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса с ярким вкусом и необычным ароматом. Гранат придает мясу невероятную сочность и насыщенность, а специи дополняют его неповторимой гармонией.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 200 мл гранатового сока
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая маринование) |
Приготовление
- Смешать в миске гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, мяту, паприку, соль и перец.
- Залить получившимся маринадом свиные ребра и плотно укутать пищевой пленкой.
- Убрать в холодильник на 2 часа для мариновки.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованные ребра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более глубокого вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа.