Сочные свиные отбивные с помидорами под сырной корочкой в духовке

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

Сочные свиные отбивные с помидорами под сырной корочкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев. Мягкое мясо сочетается со сладкими томатными ломтиками и хрустящей сырной корочкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 крупные помидора
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы для мяса (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Отбить свиные отбивные до толщины 1 см, посолить и поперчить с двух сторон. (5 минут)
  2. Обжаривание: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистого цвета. (3-4 минуты с каждой стороны)
  3. Нарезка овощей: Лук нарезать полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками.
  4. Сборка блюда: Выложить обжаренные отбивные в форму для запекания. На каждую отбивную положить несколько ломтиков лука и помидора. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для мяса.
— Вместо твердого сыра можно использовать сметанную пасту или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: