Сочные свиные отбивные с грибной начинкой

Свинина с грибами

Сочные свиные отбивные с грибной начинкой — это удивительное блюдо, которое покорит всех своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Легко готовится, но при этом смотрится очень празднично. Идеально подходит для обеда или ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  2. В миску выложить обжаренные грибы с луком, добавить соль, перец по вкусу, сыр, измельченный ножом или на терке.
  3. Отбивные слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  4. На каждый отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиками.
  5. Муку соединить с солью, перцем. В отдельной тарелке взбить яйцо. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулеты до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в грибную начинку немного сметаны или сливок. Можно также подавать отбивные с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: