Сочные свиные отбивные с грибной начинкой — это удивительное блюдо, которое покорит всех своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Легко готовится, но при этом смотрится очень празднично. Идеально подходит для обеда или ужина с семьей.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- В миску выложить обжаренные грибы с луком, добавить соль, перец по вкусу, сыр, измельченный ножом или на терке.
- Отбивные слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
- На каждый отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиками.
- Муку соединить с солью, перцем. В отдельной тарелке взбить яйцо. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулеты до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в грибную начинку немного сметаны или сливок. Можно также подавать отбивные с картофельным пюре или рисом.