Сочные спагетти со свиным фаршем — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Нежная паста, сочный мясной соус и ароматные специи создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для спагетти со свиным фаршем
- 500 г спагетти
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки орегано
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление спагетти со свиным фаршем
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченную луковицу и обжарьте до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте к луку фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым (8-10 минут).
- Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, орегано, красный перец (по желанию) соль и черный перец. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
- Когда спагетти будет готово, слейте воду. Добавьте его к мясному соусу и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого вина или бульона. Подавайте спагетти со свиным фаршем с тертым сыром пармезан или песто.