Сочные сладкие маринованные помидоры

Сочные, сладкие маринованные помидоры — это идеальная летняя закуска! Они отлично подходят к мясным блюдам, рыбе, а также просто так, как самостоятельная вкусная и освежающая еда. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для маринованных помидоров

  • 1 кг спелых помидоров
  • 200 мл уксуса 9%
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 головки чеснока
  • Dill, лавровый лист по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление маринованных помидоров

  1. Помидоры помыть, обсушить и сделать крестообразный надрез на каждом.
  2. Чеснок очистить и раздавить.Dill и лавровый лист промыть.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.
  4. Добавить в маринад помидоры, чеснок, dill и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и уваривать 10-15 минут на среднем огне.
  5. Горячие помидоры переложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, плотно закрыть крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить остывать до полного остывания.

Для получения более насыщенного вкуса маринада, можно добавить в него 1-2 шт перца чили или щепотку молотого мускатного ореха. Маринованные помидоры готовы к употреблению через 2 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты