Сочные, сладкие маринованные помидоры — это идеальная летняя закуска! Они отлично подходят к мясным блюдам, рыбе, а также просто так, как самостоятельная вкусная и освежающая еда. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для маринованных помидоров
- 1 кг спелых помидоров
- 200 мл уксуса 9%
- 300 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2 головки чеснока
- Dill, лавровый лист по вкусу
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление маринованных помидоров
- Помидоры помыть, обсушить и сделать крестообразный надрез на каждом.
- Чеснок очистить и раздавить.Dill и лавровый лист промыть.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.
- Добавить в маринад помидоры, чеснок, dill и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и уваривать 10-15 минут на среднем огне.
- Горячие помидоры переложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить остывать до полного остывания.
Для получения более насыщенного вкуса маринада, можно добавить в него 1-2 шт перца чили или щепотку молотого мускатного ореха. Маринованные помидоры готовы к употреблению через 2 недели.