Сочные шампиньоны в фольге

Сколько готовятся шампиньоны в духовке

Сочные шампиньоны в фольге – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и нежной текстурой грибов. Идеальное решение для семейного ужина или пикника на природе.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 1 ст. ложка укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте пластинками.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук около 5 минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и чесноку и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут.
  5. Влейте сухое белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Проварите еще пару минут.
  6. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  7. Разложите шампиньоны по порционным листам фольги. Заверните каждую порцию в фольгу, запечатав края.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к шампиньонам немного тертого пармезана или другого твердого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты