Сочные шампиньоны в фольге – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и нежной текстурой грибов. Идеальное решение для семейного ужина или пикника на природе.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки сухого белого вина
- 1 ст. ложка укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте пластинками.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук около 5 минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте шампиньоны к луку и чесноку и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Проварите еще пару минут.
- Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Разложите шампиньоны по порционным листам фольги. Заверните каждую порцию в фольгу, запечатав края.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к шампиньонам немного тертого пармезана или другого твердого сыра.