Сочные шампиньоны с томатным соком

Закуска из жареных грибов

Шампиньоны, приготовленные в томатном соке, – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям грибов. Нежные шампиньоны, тушенные в ароматном соусе из томата и специй, получаются невероятно сочными и аппетитными. Этот рецепт идеально подходит как для будничного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 約 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и шампиньоны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  4. Влить томатный сок, добавить орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, с гречкой или рисом, а также использовать в качестве начинки для пирогов и других блюд. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина к томатному соку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты