Шампиньоны, приготовленные в томатном соке, – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям грибов. Нежные шампиньоны, тушенные в ароматном соусе из томата и специй, получаются невероятно сочными и аппетитными. Этот рецепт идеально подходит как для будничного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 мл томатного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 約 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и шампиньоны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- Влить томатный сок, добавить орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5 минут.
Шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, с гречкой или рисом, а также использовать в качестве начинки для пирогов и других блюд. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина к томатному соку.