Сочные шампиньоны на мангале в маринаде и чеснока

Шашлык текст

Шампиньоны на мангале — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для летних пикников или дружеских посиделок. Маринад с чесноком придает грибам особую пикантность и аромат, а жарение на мангале раскрывает их сочность и создает неповторимую хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать на половинки.
  2. В миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соевый соус, соль и перец.
  3. Добавить шампиньоны в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для пропитывания.
  4. Разжечь мангал и разогреть угли до яркого красного цвета.
  5. Выложить шампиньоны на решетку гриля и жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа) или паприки. Шампиньоны прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофельным салатом, овощным рагу, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: