Сочные ребра с медом и горчицей

Свинина демиглас

Сочные ребра с медом и горчицей — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мясных угощений. Идеально для семейного ужина или шумной компании друзей. Нежный маринад из меда, горчицы и специй придает ребрам неповторимый аромат и карамелизированную корочку, а мясо получается невероятно сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек
  • 5 ст. ложек меда
  • 3 ст. ложки горчицы (лучше зернистой)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли (по вкусу)

Приготовление

Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа
  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус, лук, чеснок, паприку, черный перец и соль в миске.
  2. Добавить ребра в маринад, хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на минимум 4 часа, желательно на ночь.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить маринованные ребра в форму для запекания. Запекать 1,5-2 часа, периодически поливая соками, которые выделяются во время приготовления.

Для более хрустящей корочки можно последние 15 минут увеличить температуру духовки до 200°C. Чтобы ребра не пересушились, лучше всего запекать их на решетке, установив ее над противнем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты