Сочные ребра с медом и горчицей — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мясных угощений. Идеально для семейного ужина или шумной компании друзей. Нежный маринад из меда, горчицы и специй придает ребрам неповторимый аромат и карамелизированную корочку, а мясо получается невероятно сочным и мягким.
Ингредиенты
- 1 кг ребрышек
- 5 ст. ложек меда
- 3 ст. ложки горчицы (лучше зернистой)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки соли (по вкусу)
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
- Смешать мед, горчицу, соевый соус, лук, чеснок, паприку, черный перец и соль в миске.
- Добавить ребра в маринад, хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на минимум 4 часа, желательно на ночь.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованные ребра в форму для запекания. Запекать 1,5-2 часа, периодически поливая соками, которые выделяются во время приготовления.
Для более хрустящей корочки можно последние 15 минут увеличить температуру духовки до 200°C. Чтобы ребра не пересушились, лучше всего запекать их на решетке, установив ее над противнем.