Раковые шейки – это деликатес, который может стать украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной текстуры мяса с яркими вкусами овощного рагу создает поистине неповторимое сочетание. Этот рецепт позволит вам приготовить блюдо просто и быстро, при этом оно будет невероятно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для сочных раковых шейки с овощным рагу
- Раковые шейки (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Капуста белокочанная (1/4 головки)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сочных раковых шейки с овощным рагу
- Раковые шейки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить раковые шейки до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- В ту же сковороду добавить лук и морковь, обжарить 3-4 минуты.
- Добавить помидоры, капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать раковые шейки горячими с овощным рагу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного томатной пасты. Также вместо капусты можно использовать другие овощи по вкусу: болгарский перец, zucchini, баклажаны.