Сочные раковые шейки с овощным рагу

Соус из раковых шеек

Раковые шейки – это деликатес, который может стать украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной текстуры мяса с яркими вкусами овощного рагу создает поистине неповторимое сочетание. Этот рецепт позволит вам приготовить блюдо просто и быстро, при этом оно будет невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для сочных раковых шейки с овощным рагу

  • Раковые шейки (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Капуста белокочанная (1/4 головки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление сочных раковых шейки с овощным рагу

  1. Раковые шейки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить раковые шейки до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  3. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. В ту же сковороду добавить лук и морковь, обжарить 3-4 минуты.
  5. Добавить помидоры, капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Подавать раковые шейки горячими с овощным рагу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного томатной пасты. Также вместо капусты можно использовать другие овощи по вкусу: болгарский перец, zucchini, баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты