Сочные помидоры с соусом и зеленью

Помидоры с соусом из сладкого перца

Это блюдо – воплощение летнего вкуса и свежести: сочные помидоры, политые ароматным соусом и украшенные свежей зеленью. Идеально для жарких дней, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 4-5 крупных спелых помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Выложить помидоры в соус, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Соус можно сделать более острым, добавив в него немного красного перца. Помидоры лучше выбирать спелые и сочные, тогда они будут наиболее вкусными. Зелень можно добавить как в готовое блюдо, так и подать отдельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты