Это блюдо – воплощение летнего вкуса и свежести: сочные помидоры, политые ароматным соусом и украшенные свежей зеленью. Идеально для жарких дней, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 4-5 крупных спелых помидоров
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Выложить помидоры в соус, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Соус можно сделать более острым, добавив в него немного красного перца. Помидоры лучше выбирать спелые и сочные, тогда они будут наиболее вкусными. Зелень можно добавить как в готовое блюдо, так и подать отдельно.