Эти сочные помидоры, наполненные нежной рикоттой и ароматными прованскими травами, станут изысканным украшением любого стола. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 4 крупных спелых помидора
- 250 г рикотты
- 3 ст. ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- 1 ст. ложка свежего орегано, мелко нарезанного
- 1 ст. ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
- В миске смешать рикотту с базиликом, орегано, тимьяном, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Начинку из рикотты равномерно распределить по половинками помидоров.
- Помидоры с начинкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до мягкости помидоров.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного тертого пармезана поверх рикотты.