Сочные помидоры с начинкой из рикотты с прованскими травами

Фаршированная помидорка

Эти сочные помидоры, наполненные нежной рикоттой и ароматными прованскими травами, станут изысканным украшением любого стола. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидора
  • 250 г рикотты
  • 3 ст. ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка свежего орегано, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
  2. В миске смешать рикотту с базиликом, орегано, тимьяном, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Начинку из рикотты равномерно распределить по половинками помидоров.
  4. Помидоры с начинкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до мягкости помидоров.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного тертого пармезана поверх рикотты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты