Сочные помидоры с чесноком в томатном соке

Помидоры в собственном соку

Сочные помидоры в томатном соке с чесноком — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя итальянской кухни. Блюдо получается невероятно ароматным и пряным, а помидоры сохраняют свою сочность благодаря тому, что не перевариваются. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера) — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатный сок — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ≈100 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать на 4 части. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить помидоры в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. Влить томатный сок, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю щепотку сахара. Если вам нравится более яркий вкус чеснока, обжаривайте его дольше. Подавать помидоры с чесноком в томатном соке можно с любым гарниром — рисом, картофелем или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: