Сочные подберезовики с жареной картошкой

Жареные подберезовики

Сочные подберезовики с жареной картошкой — это блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Вкусные грибы и хрустящая картошка — сочетание, которое всегда радует гурманов.

Ингредиенты

  • Подберезовики — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть, удалить ножки и загрязнения. Нарезать грибы на пластинки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку и жарить, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  5. Добавить подберезовики к картофелю и жарить еще 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью.

Подберезовики — это вкусные и питательные грибы, но перед приготовлением их необходимо обязательно обработать, так как они часто бывают загрязнены песком и землей. Если вы не уверены в качестве грибов, лучше их не употреблять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: